俳優

中村倫也CMが可愛い・改名理由や結婚は?出演作プロフィールまとめ

投稿日:

 

ホテル

 

「ホリデイラブ」に出演していた中村倫也さん。

朝ドラの「半分、青い。」や「崖っぷちホテル」のドラマ出演が決まっています。

さまざまなドラマや映画に出演している、実力派俳優さんで、最近気になっている俳優さんの一人です。

中村倫也さんは改名しているので、その理由や結婚しているのか、出演作などを調べてみました。



 

 

中村倫也さんのプロフィール

中村倫也さんのプロフィールをまとめました。

名前:中村倫也(なかむら ともや)
生年月日:1986年12月24日
出生地:東京都
身長:170cm
血液型:A型
活動:2005年~
事務所:トップコート

 

お誕生日は、クリスマスイブなんですね。ちょっとロマンチック?

クリスマスイブが誕生日の芸能人には、嵐の相葉雅紀さんや石原さとみさんがいらっしゃいます。

石原さとみさんは同じ年ですね。

所属事務所のトップコートは、有名で活躍されている俳優さんが多く所属しています。

女優さんも多いので、俳優さんに絞って言えば、松坂桃李さん、菅田将暉さん 、新田真剣佑さんなど。

 

 

芸能界入りは、高校1年生のときに事務所からスカウトされたことがきっかけです。

所属事務所の養成所Artist☆Artistで、演技を勉強して2005年、映画『七人の弔』で俳優デビューしました。

『七人の弔』は、たけし軍団のダンカンさんが監督を務めた作品です

ご家族は、お兄さんがいらっしゃることが分かっています。

他にご兄弟がいなければ、4人家族ということですね。

 

主なドラマの出演作品

出演しているドラマの作品を調べたら、これがすごーく沢山あったので、本当に主なものだけをピックアップしました。

・絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜 Case.9・10(2011年9月6日・13日、フジテレビ) – 川島智裕 役
・妖怪人間ベム 第1話(2011年10月22日、日本テレビ系) – 岡田 役
・軍師官兵衛(2014年、NHK) – 織田信忠 役
・下町ロケット(2015年10月 – 12月、TBS) – 浅木捷平 役
・お義父さんと呼ばせて(2016年1月 – 3月、フジテレビ) – 花澤葉理男 役
・闇金ウシジマくん Season3(2016年) – 神堂大道 役
・忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣〜(2016年 – 2017年、NHK) – 浅野大学長広 役
・スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月 – 3月、日本テレビ) – 刈野助造 役
・新宿セブン(2017年10月 – 、テレビ東京) – 大野健太 役
・ホリデイラブ(2018年1月 – 3月、テレビ朝日) – 井筒渡 役
・FINAL CUT 第6話 (2018年1月 – 、フジテレビ) – 矢口透 役

 

映画や舞台にも多く出演されています。

2015年ごろから、TV出演が増えているように思いました。

今年は、連続テレビ小説『半分、青い。』、日本テレビの『崖っぷちホテル』に出演が決まっています。

 

演技派俳優

中村倫也さんは、芸能生活10周年で初めて主演した舞台『ヒストリーボーイズ』で読売演劇大賞優秀男優賞を受賞しています。

初舞台を踏んでからは、「演劇をやりたいと思った」とのことなので、舞台で賞を獲ったのは嬉しかったのではないでしょうか。

 

私は舞台はあまり観ないので、TVでの中村倫也さんしか知りません。

それでも演技派俳優と思う理由は、いろいろなキャラクターを演じているけど、その役のイメージがつかないというところでしょうか。

毎回、その役として観れます。

 

ホリディラブでは、強烈な役だったので、印象に残った人も多いと思いますが、「半分、青い。」「崖っぷちホテル」では、まったく違う顔をみせてくれると思います。

 

ダイワハウスのCMが可愛い

ホントに気がつかなかったのは、上野樹里さんが出演しているダイワハウスのCMです。

ジャムの蓋が開けられなかったり、映画でゾンビをみて、怖くてトイレにいけなくなったりという、頼りない夫を演じています。

個人的に一番好きなのは、
トイレ、ついてきてもらえますか?」のセリフの、声と言い方がすごくよくて、可愛いんです(^^)

実際こんな頼りない人が夫だと困るのですが(^^;)



 

 

改名の理由は?

中村倫也さんは改名をしていて、以前は「中村友也」という名前で活動していました。

読みは「なかむら ともや」で同じです。

2008年ごろに改名したらしいのですが、その理由が知りたくて調べてみました。

でも分からなかったんですよね。

 

それで、勝手に推測してみることに(^^;)

姓名判断を調べてみたところ、
・中村 友也 吉
・中村倫也 大吉
「悪い→良い」という変わりかたではないので、これは違うと思いました。

文字の意味
・友=ともだち、仲間、志を同じくする仲間
・倫=守るべき道筋
これはどうでしょう?

 

中村倫也さんは、役者を始めて5年くらいたった頃から、迷いを抱えるようになったそうです。
特に24、25歳ぐらいのときは一番迷っていたとか。

二十歳を過ぎて、迷い始めて、ということもあっての改名だったのかもしれませんね。

「友」から「倫」って、何となく大人っぽくなった気がします。

智、朋、知、諭などありますが、姓名判断は凶でよくありません。

イメージと姓名判断も含めての選択なのかな?

 

もう一つ、バスケットボールの選手に「中村友也」さんという方がいらっしゃるので、区別するためというのもあったのかな、と思いました。

どれも私の勝手な憶測なので、分かりませんが。

 

結婚は?

さて、結婚されているかどうかですが、調べても特にそのような情報はありませんでした。

噂になった女優さんは何人かいますが、共演というだけのようで、確定的な情報はないようす。

「聞かれないから言わなかった」ということでもなければ、現在は独身なのではないでしょうか?

 

半分、青い。

NHKの朝ドラでは、「女泣かせなゆるふわイケメン」をキャッチフレーズに「朝井正人」役を演じます。

ヒロイン鈴愛が、安らぎを感じていくお相手のようです。

 

崖っぷちホテル

日本テレビ
4月15日(日)夜10:30スタート
破産寸前ド底辺ホテルで働くのは、やる気のないダメ人間ばかり。
そんなホテルのスタッフたちが、繰り広げるコメディドラマです。

 

 

個人的には、「崖っぷちホテル」を楽しみにしているんですよね。

料理人役で白衣(というの?)姿が気になります。

コメディなので、日曜日の憂鬱な夜が楽しくなりそうです。

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。



 

 

広告・サイト内ピックアップ記事

 

-俳優
-, , , ,



comments

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


2018年9月
« 8月  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
当ブログサイトの新着をお知らせするメルマガ配信です。ぜひご登録ください。


 

主婦バイト隙間時間で稼げる在宅ワーク
スマホや初心者でも5分でOKの簡単な仕事も!