俳優

シグナル出演青野楓・法医学でキック封印?父弟も空手家!プロフィール

投稿日:

 

トランシーバー

 

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」に出演する青野楓さん、綺麗な足でキックを披露している CM が印象的です。

青野楓さんは空手の有段者です。面白い経歴だなと思ったので調べてみました。



 

 

青野楓さんプロフィール

青野楓さんのプロフィールです。

生年月日:1992年11月21日
出身:兵庫県
趣味・特技:空手初段・利き海苔・ソフトボール
サイズ:身長169cm/靴24.0cm
事務所:トライストーン・エンタテイメント

 

所属事務所のトライストーン・エンタテイメントは、小栗旬さん、綾野剛さん、坂口健太郎さん、木村文乃さんなどが所属している事務所です。

特技に「効き海苔」ってありますが、見れば自分の好きな海苔は分かるそうです。

私も海苔は好きですが、海苔の食べ比べなんて考えたこともありませんでした(^^;)

海苔が大好きで、その思いは誰にも負けない自信があるそうです。

 

 

テレビには、2012年からフジのめざましテレビで、イマドキガール火曜日レギュラーで出演していました。

女優としては、2014年、映画『ハイキック・エンジェルス』でデビューしています。

 

青野楓さんと言えば、新光重機の企業CMで、見事な蹴りを見せています。

特技が「空手」とあるように、空手の有段者です。

アクションプロデューサー西冬彦の目に留まり、『ハイキック・エンジェルス』に抜擢されました。

アクションのある映画なので、空手の実績と容姿を兼ね備えていて、ピッタリな役だったのでしょうね。

 

出演作

女優としての出演作をまとめました。

舞台
・P4U(2014年12月19日 – 26日、東京芸術劇場プレイハウス) – ラビリス 役
・P4U2(2016年7月6日 – 10日、シアターGロッソ) – ラビリス 役
・BLOOD-C〜The LAST MIND〜(2015年7月2日 – 5日、世田谷パブリックシアター) – 蘭 役
・攻殻機動隊ARISE:GHOST is ALIVE(2015年11月5日 -15日、東京芸術劇場プレイハウス) – 草薙素子 役

映画
・ハイキック・エンジェルス(2014年6月21日、アマゾンラテルナ) – 赤城マキ 役
・阿修羅少女〜BLOOD-C異聞〜(2017年8月26日、NEGA) – 主演・蘭 役

テレビドラマ
・牙狼-GARO- -魔戒烈伝- 第9話(2016年6月3日、テレビ東京) – ユキノ(アンタイオス人間態) 役
・マッサージ探偵ジョー 第1話(2017年4月8日、テレビ東京) – 甲斐田希美 役

 

2014年に女優デビューで、お芝居の経験はまだ4年くらいなので、出演作はまだ多くはありません。アクションのある役が多いです。



 

 

父は空手の師範、弟も空手の達人

青野楓さんの特技は空手ですが、空手は小学1年生から始めたそうです。

12歳で黒帯を取得したというのですから、運動神経がいいというか、筋が良かったのでしょう。

と思いきや、お父さんが空手の師範、弟さんも空手をやっていて、大会で優勝するほどの人でした。(小野寺天汰さんという方で、ウィキに出てくるような人でした。すごい・・・)

青野楓さんの空手は、血筋もあったようですね。

 

青野楓さんのブログにも、弟さんの空手の試合に行くことや、優勝した話題などが登場します。

お父さんのお話も出てきて、青野楓さん自身、お父さんのことは大好きで、仲が良いと言っています。

娘さんに好かれて、仲良くしてもらえるなんて、世の中のお父さん、羨ましいでしょうね。。。

 

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の役どころ

坂口健太郎さん主演のドラマ「シグナル」

韓国ドラマのリメイクですが、無線機を通じて、現在の刑事と過去に生きる刑事が、交信をするという変わった設定です。

現在と過去の二人の刑事が協力して、未解決の事件を解決していきます。

青野楓さんは、安西理香という法医学教室の准教授を演じます。

 

 

「シグナル長期未解決事件捜査班」
・フジテレビ
・4月10日(火)夜9:00スタート

 

刑事ドラマなので、身体能力を活かした刑事役なのかな、と思いましたが、逆に「静」の印象のある法医学者でした。

今回は、キックは封印?なのではないでしょうか。

アクションのある役が多かったので、青野楓さん自身も、イメージの違う役をやりたいと言っていました。

犯罪心理学にも興味があって、事件の本もよく読んでいるとのことですので、今回の役は嬉しいのではないでしょうか。

 

ドラマ「シグナル」にレギュラー出演ということで、これからもっと活躍されていくのではないでしょうか。

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。



 

 

広告・サイト内ピックアップ記事

 

-俳優
-, , , , , ,



comments

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


FODロゴ

2018年12月
« 11月  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
当ブログサイトの新着をお知らせするメルマガ配信です。ぜひご登録ください。