俳優

神尾楓珠出演ドラマや好きなタイプ・中山優馬・柳楽優弥に似てる?/シグナル

投稿日:2018年3月21日 更新日:

 

トランシーバー

 

4月から始まるドラマ「シグナル」に出演する神尾楓珠さん。

最近人気上昇中の俳優さんです。

神尾楓珠さんのプロフィール、好きな女性のタイプ、今までの出演ドラマなどについてまとめました。

また、神尾楓珠さんと言えば、中山優馬さん、柳楽優弥さんに似ていると言われています。

どちらに似ているのかについても、調べてみました。



 

 

神尾楓珠さんプロフィール

神尾 楓珠さんの簡単なプロフィールです。

神尾楓珠

名前:神尾 楓珠(かみお ふうじゅ)
生年月日:1999年1月21日(19歳)
出生地:東京都
身長:173 cm
血液型:O型
事務所:A-team
活動:2015年~
趣味:サッカー、カラオケ

 

A-teamと言えば、岩城滉一さん、伊藤英明さん、高岡早紀さんが所属している事務所です。

芸能界には、自分で事務所のオーディションに応募したそうです。

興味のあった芸能界で、徐々に活動が増えていき、きっとやりがいがあるでしょうね。

 

神尾楓珠さんの好きな女性のタイプは?

甘え上手な人、周りと自分を区別してくれる人だそうです。

でも、まだ若いですからね。

これから、少しずつ変わっていく可能性もあるのではないかしら。

 

ドラマ・映画出演作

ドラマ出演

・24時間テレビドラマスペシャル『母さん、俺は大丈夫』(2015年8月22日、日本テレビ)
・よろず屋ジョニー第4話(2015年12月11日、フジテレビTWO)
・運命に、似た恋(2016年9月 – 11月、NHK総合) – 小沢勇凛(少年時代)役
・兄に愛されすぎて困ってます (2017年4月 – 5月、日本テレビ) – 剣道部の鈴木くん役
・アキラとあきら(2017年7月 – 9月、WOWOW) – 山崎瑛(中高生時代)役
・監獄のお姫さま(2017年10月 ‐ 12月、TBS) ‐馬場 公太郎役
・アンナチュラル第7話(2018年2月23日、TBS) – 横山伸也役

映画
・兄に愛されすぎて困ってます (2017年6月30日) – 剣道部の鈴木くん役

 

記憶に新しい出演作と言えば、監獄のお姫さま

小泉今日子さんの息子さん役なので、注目された人も多かったのではないでしょうか。

 

最近ではアンナチュラルの第7話に出演しています。

アンナチュラル、好きで観ていました。

話題作に出演しています。

将来有望な俳優さんですね。

 

中山優馬さん・柳楽優弥さん、どっちと似てる?

神尾楓珠さんは、ジャニーズ事務所の中山優馬さん、俳優の柳楽優弥さんに似ていると言われています。

私もそう思います(^^;)

神尾楓珠さん、中山優馬さん、柳楽優弥さんの共通点は目かな。

切れ長で、寂し気な、意志が強そうな、そんな目が印象的です。

神尾楓珠さん自身も「まつげの長さは他の人に負けない!」と言っています。

 

アンケートによると、中山優馬さんとは83%、柳楽優弥さんとは76%ぐらいの人が似ていると思っているようです。

中山優馬さんに似ていると思っている人の方が多いんですね。

 

個人的には、柳楽優弥さんの若い頃に似ているかな、と思っているのですが(^^;)

年齢的なものかもしれません。

神尾楓珠さんが現在19歳です。

中山優馬さん24歳、柳楽優弥さん27歳なので、柳楽優弥さんとは、8歳違いますね。

 

中山優馬さんとも柳楽優弥さんとも似ているので、神尾楓珠さんも中山優馬さんも、年を重ねていくと柳楽優弥さん風になっていくってこと???



 

 

ドラマシグナル

「ドラマシグナル」は、韓国のヒットドラマのリメイクです。

主演は坂口健太郎さん。坂口健太郎さんは、警察官役です。

過去の経験から、警察を信用せず、自分の力で事件の真相をつかもうとしています。

ある日廃棄されるはずだった無線機を通じで、ある刑事と交信をするようになりますが、その刑事は、過去を生きている人間でした。

坂口健太郎さん演じる刑事と、過去を生きる刑事は、同じ事件を追っています。

二人の刑事が協力して、未解決の事件を解決していきます。

「シグナル」
・フジテレビ
・4月10日(火)夜9:00スタート

 

神尾楓珠さんのドラマ「シグナル」での役どころ

神尾楓珠さんは、坂口健太郎さんのお兄さん役です。

19歳の神尾楓珠さんが坂口健太郎さん(26歳)の兄役というのが、ちょっとイメージしにくいですが、回想シーンや、過去と現在が入り交じるストーリーなので、ありですね。

神尾楓珠さんは、ある事件がきっかけで逮捕され、自殺してしまいます。

坂口健太郎さんの人生に大きな影響を与え、物語のキーマンでもある役です。

重要な役どころを、どんな風に演じるのか、楽しみです。

 

まとめ

最近の出演作は、監獄のお姫さま、アンナチュラルなどです。

中山優馬さんと柳楽優弥さんに似ていると言われていますが、中山優馬に似ていると思っている人の方が多いようです。

ドラマシグナルでは、主演の坂口健太郎さんの兄役で、重要な役どころです。

着実に、活躍の幅を広げていると思います。
これからますます楽しみな俳優さんですね。

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。



 

広告・サイト内ピックアップ記事

 

-俳優
-, , , , , ,



comments

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


FODロゴ

2018年12月
« 11月  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
当ブログサイトの新着をお知らせするメルマガ配信です。ぜひご登録ください。