SAKUSAKU気分

毎日の暮らしにちょっとしたアクセント、サクサク気分で行こう

俳優

赤澤遼太郎の両親は声優・年齢と身長とあだ名・高校は野球少年

投稿日:2017年12月26日 更新日:

 

赤澤遼太郎天王星

 

今、舞台で活躍中の赤澤遼太郎さん

2.5次元作品と言われる舞台に多く出演しています。

まだ若く、これからますます楽しみな俳優さんです。

赤澤遼太郎さんのプロフィール、出演作品、ご両親のこと、学生時代のエピソードなどまとめました。



 

 

赤澤遼太郎さんのプロフィール・出演作品

赤澤遼太郎さんのプロフィールと出演作品のご紹介です。

赤澤遼太郎

プロフィール

名前:赤澤遼太郎(あかざわ りょうたろう)

生年月日:1997年1月11日

出生地:神奈川県

身長:173 cm

血液型:O型

事務所:スペースクラフト・エンタテインメント

趣味・特技:野球

あだ名:タロ

 

出演作品

・2015年12月デビュー:舞台『CHaCK-UP―Episode.0―』の準惑星エリス人、エリィ役、その後エリィ役を2016年4月、2016年10、2017年6月にも演じる

・2016年6月『あんさんぶるスターズ! オン・ステージ』大神晃牙役、その後大神晃牙役を2017年1月、2018年1月19日にも演じる

・2016年9月『おそ松さん on STAGE 〜SIX MEN’S SHOW TIME〜』トド松役

・2017年3月『龍よ、狼と踊れ〜 Dragon,Dance with Wolves〜』主演ハジメ役

・2017年4月『TRICKSTER』井上了役

・2017年9月『舞台OZMAFIA!!』ソウ役

・2017年10月『Live Musical「SHOW BY ROCK!!」-深淵のCrossAmbivalence 』神威役

 

2015年のデビューですから、まだ約2年くらいです。

でも毎年コンスタントに舞台に出られていてすごいですね。

シリーズものの作品に出られているということもありますが、そういった役に抜擢されたこと自体、順調な芸能生活だと感じます。

 

赤澤遼太郎さんは、舞台を中心に活躍されています。

特に2.5次元作品と言われる舞台に出演して話題となりました。

 

2.5次元作品というものが、どんなものなのか私も知りませんでした。

調べてみたら、簡単にいうと、漫画やアニメの作品を舞台にしたもののようです。

漫画やアニメは2次元ですが、舞台は3次元です。

その中間という意味で、ファンの間で自然とそう呼ばれるようになりました。

 

分かりやすく例を挙げてみると「テニスの王子様」が2.5次元作品になります。

そもそも2.5次元の先駆け(きっかけ?)が「テニスの王子様」で、他に主な作品として「弱虫ペダル」「デスノート The Musical」などがあります。

 

赤澤遼太郎さんのビジュアルからいって、2.5次元って似合いますね。

舞台の上に赤澤遼太郎さんが立ったら、漫画の世界から抜け出してきたように感じるのでしょう。

 

赤澤遼太郎さんの年齢と身長、そしてあだ名

年齢は現在20歳。でも誕生日が1月なので、もうすぐ21歳になりますね。

誕生日、1月11日と1並びです。覚えやすいですねぇ~

 

身長は173㎝とのこと。意外と小柄でした。

舞台で活躍されているので、なんとなく大きいというイメージがありました。

 

あだ名は「タロ」だそうですよ(^^)

あだ名で呼び合うと、距離が近くなるので、好きだと言っています。

 

ご両親は声優!

ご両親は声優です。ご本人がインタビューで言っていました。

家族でテーマパークに行った時の写真がお気に入りとのことなので、仲のよい家族なんですね。

 

ご両親が声優なので、芸能界に憧れがあったのだそうです。

きっとご両親のこと、尊敬しているのでしょうね。

 

両親は声優とのことですが、誰なんでしょう。

そこまでは分かりませんでした。



 

 

高校時代は野球少年

中学、高校と男子寮にいたそうです。野球に夢中で、野球三昧だったとか。

線が細く、シュッとした、それでいて可愛らしさのある顔立ち。運動神経はよさそうですが、男子寮に野球三昧って意外です。

男くさい中で、真っ黒になって野球をやっていたのでしょうか。

寮に入って野球三昧なのだから、てっきり野球選手になりたかったと思いきや、芸能界入り。

きっと両親の影響で芸能界に興味があったんですね。

 

さて、いかがだったでしょうか。

最後に2018年の情報をお伝えします。

 

赤澤遼太郎さんのこれからの予定

舞台

・2018年1月『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ〜To the shining future』大神晃牙役

・2018年2月『おそ松さん on STAGE 〜SIX MEN’S SHOW TIME2〜』トド松役

・2018年3月『龍よ、狼と踊れ〜Dragon,Dancewith Wolves〜』主演ハジメ役

ファースト写真集

そして、お誕生日の1月11日に初めての写真集がでます。

発売記念のイベントもあるので、会いにいくこともできますよぉ~

赤澤遼太郎ファースト写真集「にじゅういち」

2018年1月11日(木)発売

撮影:宮坂浩見

予価:2800円+税

発売:ワニブックス

 

写真集発売記念イベント

<日時> 2018年1月14日(日)13:00〜

<場所> 新宿・紀伊國屋書店本店8階イベントスペース

など

 

イベントは「など」とあるので、他のもやるかもしれませんね(^^)

 

まとめ

赤澤遼太郎さんの情報のまとめは、

・年齢は20歳、もうすぐ21歳

・身長は173㎝でした

・2.5次元と言われる舞台で活躍している俳優さん

・中学、高校と寮生活で野球三昧

・両親は声優で、芸能界に憧れていた

 

2018年1月には、初めての写真集が出て、イベントもあります。

舞台もすでに決まっているので、会いにいけますね。

 

今年もますます活躍する俳優さんです。

舞台だけでなく、TVで活躍する姿もみてみたいな、と思います。

 

それでは、

最後までお読みいただきありがとうございました。



 

 

広告・サイト内ピックアップ記事

 

-俳優
-, , , , , , ,



comments

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


平昌オリンピック・パラリンピック

2018年4月
« 3月  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
当ブログサイトの新着をお知らせするメルマガ配信です。ぜひご登録ください。