俳優

ブレイク寸前・金子大地の好きなタイプや出演作・プロフィール

投稿日:2018年1月8日 更新日:

 

大地

 

大手芸能事務所アミューズに所属している金子大地さん、デビューから3年目くらいでしょうか。

ドラマをみて気になっていたので、調べてみました。

そしたら、「2018年ヒット予測・俳優」の中に入っていました。

やっぱりブレイク寸前かもしれません。

金子大地さんの出演作やプロフィール、好きな女性のタイプなどみていきたいと思います。



 

 

金子大地さんのプロフィール

金子大地さんのプロフィールです。

金子大地

プロフィール

名前:金子 大地(かねこ だいち)

生年月日:1996年9月26日

出身地:北海道

身長:179cm

体重:60kg

足のサイズ:28cm

趣味・特技:バスケットボール

好きな食べ物:納豆

事務所:アミューズ

アミューズオーディションフェス2014 俳優・モデル部門受賞

 

金子大地さんは21歳です。

もっと若く見えます。昨年のドラマ「明日の約束」では高校生役でした。
全然違和感なくて、そのくらいの歳なのかな、と思っていました(^^;)

趣味のバスケは、中学から高校まで6年間続けていて、高校ではキャプテンだったそうです。

 

デビューですが、5年ぶりに開催された「アミューズオーディションフェス2014」で、「俳優・モデル部門」を受賞したことがきっかけです。

オーディションを受けた理由は、「ただなんとなく過ぎ去る日々が嫌だった」から、とのこと。

言えそうで言えないことをサラッと言える人なのかな、と思います。飾らなくて率直な印象を受けます。

 

出身は北海道です。

北海道から上京してひとり暮らしをしていて、自炊はほとんどしていないそう。コンビニ食だそうです。

体のためには、バランスよく食べて欲しいですね。本人もしなくちゃ、とは思っているようなので、そのうち料理も覚えたりするのでしょうか。

金子大地さんは北海道が大好きで、長い休みがあったら北海道に帰りたいと言っていました。

また、昨年ドラマに出ている頃のインタビューで「今の悩みは?」という問いに、「今年は年末に北海道に帰れるのか?ということ」と答えています。

本当に北海道が好きなんですね。

 

金子大地さんの出演作品

2015年デビューからの映画とドラマの作品をピックアップしました。

出演作品

映画

2017年「デメキン」
2017年「探偵はBARにいる3」
2017年「ナラタージュ」
2017年「橋上ブルー」
2017年「逆光の頃」
2017年「きょうのキラ君」
2016年「14の夜」
2016年「人狼ゲーム プリズン・ブレイク」
2016年「64‐ロクヨン‐前編/後編」
2016年「HANA」
2015年「台風のノルダ」

 

ドラマ

2017年「明日の約束」※レギュラー
2017年「下北沢ダイハード」
2016年「痛快TV スカッとジャパン」
2016年「重版出来!」※準レギュラー
2016年「昼のセント酒」※レギュラー
2016年「臨床犯罪学者 火村英生の推理」
2016年「坊っちゃん」
2015年「世にも奇妙な物語」
2015年「母さん、俺は大丈夫」
2015年「恋仲」
2015年「ある日、アヒルバス」
2015年「カサネ」

 

このほか、バラエティ番組にも出ています。

2015年に出たフジテレビの痛快TV スカッとジャパンの再現VTRで、高校生役を演じて注目されました。

オーディションが2014年なので、その後順調にお仕事をされています。

昨年は6本の映画に出演されています。

「探偵はBARにいる3」では大泉洋さんや松田龍平さん、「ナラタージュ」では嵐の松本潤さん、有村架純さんとの共演があります。

「デメキン」では不良役でしたが、予告をみただけですが、怖かったです。。。特に目が。。。

ドラマも「明日の約束」ではレギュラーで、大事な役でした。高校生役でしたが、ナイーブな表情が印象的でした。

いろいろな役をやられて、俳優としての仕事が充実してきているように思います。



 

 

金子大地さんの好きな女性のタイプ

好きな女性のタイプは気が強い人です。なぜかというと、

守ってあげたい感じの女性のほうが腹黒かったりするから。気が強い人が意外と優しかったりするギャップがいい。

 

なるほどです。女性のことよく見ているんですね。
回答がスパッとしていていいですね。迷いがありません。

告白は自分でするそうですよ。迷わず、ストレートに。
そして、相手に好きな人がいてもかまわず告白するそうです。
過去に、彼女を奪ったことがあるそうで・・・

彼氏がいる人に告白して、付き合ったこともあります!その子は高3で、彼氏は大学生。僕は高1だったんですけど、奪ってやりました(笑)。

 

金子大地さんって、最近あまり見なくなったワイルド系?

奪われたくなりますね(^^;)

 

今は、彼女は特にいなさそうです。

噂や報道もないですし、仕事を頑張っているという感じでしょうか。

ハッキリした性格なので、いたら「います」とか言いそうです。私の勝手な想像ですが(^^;)

 

ちなみに、ご両親が仲がいいので、「結婚っていいな」と思うそうです。子供もほしいとのこと。

素敵なご両親に育てられたのですね。

もしかしたら、意外と結婚は早いのかもしれません。

 

デビューの際のエピソードですが、金子大地さんはご両親には何も言わずにオーディションを受けていました。

合格してご両親もちょっとビックリしていたけど、反対はされなかったそうです。

金子大地さんは、高校卒業したら何をやりたいかが見つけられずにいました。そんな金子大地さんにご両親は「やりたいことがみつかってから動けばいい」と言ってくれていたそうです。

だから、やりたいことをみつけた金子大地さんのことを応援してくれたのだと思います。

北海道から東京へ行ってしまうのだから、寂しいだろうし、心配だとは思いますが、可愛い子には旅をさせよ、でしょうかね。

今の活躍を、ご両親も喜んでいることでしょう。

 

まとめ

さて、いかがだったでしょうか。

金子大地さんは、2014年にアミューズオーディションフェス俳優・モデル部門受賞をとってから、順調に俳優の仕事をされています。

オーディションを受けた理由は、「ただなんとなく過ぎ去る日々が嫌だった」から。

女性にはハッキリ告白をするタイプで、彼氏がいても告白をするという肉食系男子でした。

 

昨年は映画6本、ドラマ2本、出演内容も充実してきています。

実力も、人気も確実に付けてきていて、ブレイク寸前かも?と思います。

今後の活躍も期待したいです。

 

北海道が大好きで、年末に帰れるかどうか心配していましたが、さて帰れたのでしょうか???

 

それでは、
最後までお読みいただきありがとうございました。



 

 

広告・サイト内ピックアップ記事

 

-俳優
-, ,



comments

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


2018年7月
« 6月  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
当ブログサイトの新着をお知らせするメルマガ配信です。ぜひご登録ください。